“Борусан” -Предприятие технического обслуживания горно-рудной техники

Борусан

Официальный дилер крупнейшей американской машиностроительной компании Caterpillar «Борусан Макина Казахстан» в Кыргызстане совместно с ОАО «Кыргызалтын» открыл в Балыкчи сервис-центр по обслуживанию тяжелой горной техники и оборудования. Это первый подобный объект в стране.

В городе Балыкчи находится автотранспортный филиал ОАО «Кыргызалтын». В 2017 году компания заключила договор с «Борусан Макина Казахстан» о социально-экономическом сотрудничестве. «Кыргызалтын» предоставил нежилую площадь для модернизации и создания сервис-центра на условиях договора аренды.

Все дело в том, что на месторождениях чаще всего используется техника американской компании Caterpillar. И ремонт любой спецтехники — важная часть рабочего процесса на любом предприятии. К тому же процесс занимает массу времени и сил. Ведь на ремонт спецтехнику возили в лучшем случае в Казахстан, а то и того дальше. Теперь все стало проще.

Рабочее место- 40, созданы все рабочие условия

Сервис-центр отвечает мировым стандартам техобслуживания. На сегодня он пока единственный в стране. Теперь горнопромышленные компании могут отремонтировать технику в кратчайшие сроки, не выезжая за пределы страны.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *