Логистический центр ОсОО “Оберон” оказывает услуги по хранению фруктов.
09:00 - 29.11.2019

Логистический центр ОсОО «Оберон» - фруктохранилище расположен в г. Балыкчы, Кыргызской Республики, практически на берегу озера Иссык-Куль. Место расположения центра обусловлено тем, что в г. Балыкчы сходятся дороги с северного и южного берегов оз. Иссык-Куль и Нарынской области. Логистический центр ОсОО «Оберон» рассчитан на хранение 2400 тонн фруктов, имеет 10 изолированных холодильных камер с технологией ULO, две камеры без технологии ULO для хранения цитрусовых. Центр вступил в действие в сентябре 2016 года

Центр построен по новейшим европейским технологиям хранения фруктов немецкой компанией «Платтенхарт + Вирт», оборудование поставлено немецкой компанией «FrigoTec». Кроме холодильного оборудования для длительного хранения фруктов в центре применяется технология ULO- ультранизкое содержание кислорода (О2). Данная технология позволяет снизить содержание кислорода в отдельной холодильной камере до 1-1,5 %, одновременно поднять уровень углекислого газа (СО2) до 3-8 %. Уровни кислорода и углекислого газа, а также температурный режим индивидуальны для каждого вида фруктов, в связи с чем в каждой камере необходимо хранить фрукты одного помологического сорта. Допускается хранение двух или более помологических сортов при условии, что параметры хранения этих сортов одинаковы.

Согласно техническому Регламенту таможенного союза ТР ТС 021/2011, а также техническим условиям на фрукты, яблоки, груши, сливы, абрикосы и другие виды фруктов делятся на несколько сортов: высший, первый, второй и третий.

Длительному хранению в холодильных камерах подлежат фрукты высшего, первого и второго сортов, то есть фрукты должны быть однородной зрелости, без видимых дефектов, с плодоножкой, не зараженные плесенью и грибком.

 

Следует отметить, что по результатам хранения таких фруктов как абрикосы, сливы, персики, на хранение в холодильные камеры нужно ставить фрукты практически спелые. Собранные зелеными абрикосы и персики не вызревают в процессе хранения, не имеют вкуса и товарного вида. Абрикосы в холодильной камере без применения технологии ULO могут храниться до 45 дней с соблюдением необходимых режимов по температуре и влажности, сливы могут храниться до 2-х месяцев, персики до 45 дней.

Яблоки и груши без применения технологии ULO могут храниться до 6 месяцев с соблюдением необходимых режимов по температуре и влажности, а с применением технологии ULO до 7-9-10 месяцев.

В настоящее время используется три модели сотрудничества в фермерами:

1 – фруктохранилище  выкупает урожай у фермеров

2 – фруктохранилище берет на хранение

3 – фруктохранилище берет на хранение с последующей реализацией.

 

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

a Балыкчы

    wpChatIcon