В г.Балыкчы функционирует новое овощехранилище “АРЧА”
08:38 - 28.11.2019

В Балыкчы при поддержке программы KyrSEFF ввели в эксплуатацию новое овощехранилище, мощность которого позволяет единовременно хранить до 600 тонн сельхозпродукции.

Сумма финансирования KyrSEFF составила $36 тысяч. За успешное внедрение энергосберегающих мероприятий, компания-владелец хранилища удостоена гранта в $3.6 тысячи от Евросоюза.

На кредитные средства утеплили здание овощехранилища площадью 525 м2 и установили там эффективное освещение.

Овощехранилище построено для местных производителей, в частности, тех, кто занимается выращиванием картофеля, моркови и лука. Открытие овощехранилища поможет фермерам увеличить доходы от продаж и наладить поставки крупных партий, сообщила специалист компании «Арча» Гулила Турганбаева.

Объект имеет высоту 4.5 метра, из которых с 2.4 до 3.5 метров расположены под землей.Общий размер составляет 4х30х16.  Подземное хранилище в сочетании с утеплением стен позволяет компании потреблять минимум энергии для охлаждения и нагрева в зоне хранения с помощью стабильной подземной температуры, отметили в KyrSEFF.

В помещении предусмотрена система микроклимата, включающая в себя приточно-вытяжную естественную вентиляцию, что даст возможность обеспечить сохранении продукции свежими, не утратив вкусовые характеристики перед реализацией, сказано в сообщении.

Прейскурант цен на услуги:

Хранение картофеля 1 сом за 1кг., яблоки 2 сома за кг. до 500 тонн. Срок хранение на усмотрение клиента.

 

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

a Балыкчы

    wpChatIcon