в г.Балыкчы прошел Народный курултай местных сообществ

в г.Балыкчы прошел Народный курултай местных сообществ

Сегодня, 5 ноября, в Доме культуры г. Балыкчы состоялся Курултай местных сообществ. Исходя из численности населения Балыкчи, дается квота 200 делегатов. В сегодняшнем открытом собрании приняли участие 164 делегата, и повестка дня была насыщенной. Сначала они организовали съезд делегатов и избрали переходным главой Курултайа  Адилета Калыкова. Каждый делегат, избранный от населенных пунктов  обсудили  самые актуальные вопросы города.
В Балыкчи для участия в Первом Собрании народных представителей требовалось 16 человек из 212 ранее избранных делегатов, и каждый из них в течение двух минут представлял свои вопросы перед общими участниками.
В результате открытым голосованием были избраны два делегата, а Зарылкан Кыдырмышева и Асылмырза Есентуров получили поддержку большинства участников. 
Два избранных делегата примут участие в Первом Съезде народных представителей, который пройдет в Бишкеке 25 ноября от имени народа Балыкчи. 
Будут подняты три проблемы города Балыкчы, которые будут решаться на республиканском уровне:
- Расширение административно-территориальных границ города Балыкчы;
- обеспечение занятости местного населения;
- Решение вопроса средств на реализацию региональных проектов.

 

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://balykchy.kg/wp-content/uploads/2022/07/34201571111.png);background-color: rgba(1,46,35,0.81);background-size: cover;background-position: left center;background-attachment: scroll;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 200px;}
EnglishKyrgyzRussian