Фонд «Сорос Кыргызстан» объявляет конкурс в рамках проекта «Поддержка по инклюзивному образованию»

Фонд «Сорос Кыргызстан» объявляет конкурс в рамках проекта «Поддержка по инклюзивному образованию»

Образовательная программа Фонда «Сорос-Кыргызстан» в рамках проекта «Поддержка инициатив по инклюзивному образованию» объявляет конкурс проектных предложений, направленных на  обеспечение доступа к образованию для детей с ограниченными возможностями здоровья и социально уязвимых групп населения. В рамках конкурса будут поддержаны проекты, демонстрирующие успешный опыт по обеспечению доступа к  образованию для детей из социально уязвимых слоев населения и детей со специальными образовательными потребностями, в том числе в условиях сложной эпидемиологической ситуации.

Примеры инициатив, которые могут быть поддержаны:

  • проекты, которые поддерживают усилия школ и местных сообществ в решении проблемы доступа к образованию и последующей профессиональной деятельности детей и подростков из групп риска (ЛОВЗ, уличные дети);
  • проекты, поддерживающие интеграцию детей со специальными образовательными нуждами в общеобразовательные школы;
  • проекты, предполагающие продвижение и распространение методик и инструментов раннего вмешательства и развития;
  • проекты, предполагающие повышение уровня информированности общества о проблемах инклюзии, а в особенности информированности родителей о возможностях получения своевременной и квалифицированной поддержки детей данной категории
  • поддержка взаимодействия общеобразовательных и специальных школ с целью обеспечения доступа к образованию для детей со специальными образовательными  потребностями
  • внедрение цифровых технологий с целью обеспечения доступа к образованию для детей со специальными образовательными  потребностями
  • подготовка и повышение квалификации учителей для работы с детьми со специальными образовательными потребностями.
  • разработка и внедрение вспомогательных образовательных технологий, способствующих включению детей со специальными образовательными потребностями (дидактические материалы, технические средства и т.п.)

Условия конкурса:

На конкурс принимаются проектные предложения от неправительственных и некоммерческих организаций (ОО, ОФ, ОЮЛ, Учреждения, ОБФ).

Ограничения по участию:

  • Государственные органы могут выступать в качестве партнеров потенциальных грантополучателей в рамках предлагаемого образовательного проекта, но не могут быть получателями гранта;
  • Международные НПО могут подавать заявки только в том случае, если заявка подается от их филиала, расположенного и зарегистрированного в Кыргызстане;
  • В конкурсе не могут участвовать физические лица.

Максимальный срок реализации проекта – до 12 месяцев, начиная с момента выделения финансирования.

Проектные предложения должны быть составлены в соответствии с формой грантовой заявки Фонда «Сорос-Кыргызстан» и предоставлены в печатном и электронном виде до указанного срока.

В электронном варианте отправляются заполненная электронная версия заявки, бюджета и документы, первоначально прилагаемые к заявке в одном архивированном файле с названиями документов на электронный адрес applications@soros.kg с копией на miminova@soros.kg.

В твердой  версии заявители должны направить только заявку и бюджет в конверте, в запечатанном виде с пометкой «Поддержка инициатив, направленных на обеспечение доступа к  образованию для детей с ограниченными возможностями» по адресу 720040, г. Бишкек, ул. Логвиненко 55-а, Фонд «Сорос-Кыргызстан».

  • Заявки принимаются на кыргызском и русском языках ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных и праздничных дней, до 3 марта 2021 г. (включительно) до 15:00.
  • Из регионов проектные предложения в письменном виде нужно отправлять либо с курьером, либо по почте заранее, чтобы они поступили в Фонд «Сорос-Кыргызстан» к указанному сроку.
  • На момент подачи заявки у заявителя не должно быть задолженности  по уплате налогов.

Неполный пакет документов, заявки, представленные не по формату Фонд «Сорос-Кыргызстан», а также заявки, полученные после указанного срока, не принимаются к регистрации и не рассматриваются. Полученные заявки не рецензируются и не возвращаются.

Полную информацию и положение о конкурсе можно узнать и скачать здесь. Форму грантовой заявки и рекомендации к написанию заявки можно скачать здесь.

По всем детальным вопросам можно обращаться напрямую: директор Образовательной программы Фонда «Сорос-Кыргызстан» Валентин Дейчман, 0312 66 34 75 (внут. 137).

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://balykchy.kg/wp-content/uploads/2019/05/2019-05-27_00-20-18-min.jpg);background-color: #3b484e;background-size: contain;background-position: left center;background-attachment: scroll;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 200px;}