ОАО «Гарантийный фонд «реализует две программы по поддержке предпринимателей в преодолении последствий COVID-19

ОАО «Гарантийный фонд «реализует две программы по поддержке предпринимателей в преодолении последствий COVID-19

Фото профиля economist_kg

ОАО «Гарантийный фонд» (доля Нацбанка 73%, доля правительства 27%) реализует две программы по поддержке предпринимателей в преодолении последствий COVID-19.

📌 Эти проекты — «Экстренная поддержка микро, малых и средних предпринимателей (ММСП)» на общую сумму $100 млн и «Механизм распределения портфельных рисков» (МРПР) — на $24 млн.

🔹В рамках компонента «Механизм распределения портфельного риска», фонд будет предоставлять гарантии, что позволит сохранить текущие объемы кредитования предпринимательства банковской системой, в условиях пандемии и в период восстановления после нее, отметили в компании.

Меры обеспечат предпринимателям доступ к источникам финансирования и позволят тем самым наладить бизнес-процессы, удержать рынки сбыта, укрепить материально-техническое и финансовое положение, считают в фонде.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://balykchy.kg/wp-content/uploads/2019/05/2019-05-27_00-20-18-min.jpg);background-color: #3b484e;background-size: contain;background-position: left center;background-attachment: scroll;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 200px;}