Японский благотворительный фонд “Ниппон” объявляет конкурс!

Японский благотворительный фонд “Ниппон” объявляет конкурс!

Японский благотворительный фонд Ниппон объявляет конкурс среди некоммерческих организаций (НПО), коммерческих организаций (ОсОО), индивидуальных предпринимателей (ИП) и физических лиц(намеренных в будущем зарегистрироваться как ОсОО или ИП) Кыргызской Республики на предоставление финансовых средств для старта предпринимательской деятельности.

Цель конкурса – выявление наиболее перспективных и жизнеспособных бизнес-идей для сопровождения их развития в рамках комплекса поддержки предпринимательской инициативы.

Срок отчетного периода и мониторинга – 2 года.

Максимальная сумма – 5 000 долларов США, с возможностью увеличения финансовых средств в случае успешной реализации в течении одного года.

Средства гранта являются безвозмездными, с заключением договора на два года, с условием введения предпринимательской деятельности в течении срока мониторинга.
Победители конкурса объязуются предоставлять всю информацию о ходе реализации предпринимательской деятельности.

Приоритетные направления:
– Легкая промышленность;
– Сельское хозяйство;
– Туристическая деятельность;
– Информационные технологии(создание новых IT-продуктов);
– Образование;
– Обрабатывающая и производственная отрасли.
Данные направления не являются исчерпывающими,

Конкурсная комиссия при рассмотрении конкурсных заявок дает рекомендации на основании следующих критериев оценки бизнес – проекта субъектов малого предпринимательства, в том числе начинающих молодых предпринимателей, начинающих предпринимателей, а также женщин и молодежи:
1) новизна бизнес – идей;
2) конкурентоспособность бизнес-проекта (проработка рыночной потребности-маркетинговый анализ);
3) готовность бизнес – проекта к внедрению (проработка вопроса организации производства, наличие помещения для размещения проекта, рынка сбыта, уровень готовности проекта для запуска производства);
4) обязательными условиями бизнес – проекта являются софинансирование субъектом малого предпринимательства расходов на его реализацию в размере не менее 10 % от объема предоставляемого гранта, в том числе личным имуществом.

Субъекты малого предпринимательства, в том числе молодые начинающие предприниматели, начинающие предприниматели, а также женщины и молодежь, должны использовать средства гранта на следующие цели:
1) приобретение основных средств и материалов;
2) приобретение нематериальных активов;
3) приобретение технологии;
4) приобретение прав на франшизу;
5) расходы, связанные с исследовательскими работами, внедрением новых технологий.
Средства гранта не могут быть использованы на приобретение недвижимого имущества, земельного участка и в качестве платы за аренду.

Данный конкурс будет проходить два раза в год. Планируется поддержать 50 проектов.
Срок подачи проекта – до 28 февраля 2020 года – 1 фаза; 29 мая 2020 года – 2 фаза.

Регистрация участника в конкурсе осуществляется с подачей бизнес-плана. Форма документа является свободной, но объязательно должна включать следующие разделы:

· Сведения об организации;
· Актуальность идеи стартапа;
· Цели и задачи бизнес проекта;
· Механизм реализации;
· План маркетинга;
· Описание продукции или услуги;
· Инвестиционный план;
· Производственный план;
· Организационный план;
· Финансовый план;
· Структура монетизации;
· Анализ рисков;

Заявки принимаются по эл. почте: nippon.in.kg@gmail.com
Проекты, прошедшие во второй тур будут приглашены на защиту перед экспертной комиссией Ниппон, которая пройдет 11 марта и 17 июня 2020 года в городе Бишкек.

https://www.nippon-foundation.or.jp

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://balykchy.kg/wp-content/uploads/2019/05/2019-05-27_00-20-18-min.jpg);background-color: #3b484e;background-size: contain;background-position: left center;background-attachment: scroll;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 200px;}