В г.Балыкчы прошли встречи с бизнес сообществом

В г.Балыкчы прошли встречи с бизнес сообществом

В г.Балыкчи в рамках объявленного Президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым 2019 Годом развития регионов и цифровизации страны с 20 октября по 4 ноября текущего года Комитета по развитию промышленности и предпринимательства КР при Национальном совете по устойчивому развитию КР (далее – Комитет) проводит серию встреч с региональным бизнес-сообществом Кыргызстана во всех областях Республики. Организация встреч проходит при содействии Международного делового совета (МДС) и Совета по развитию бизнеса и инвестициям при Правительстве КР.
Целью данных мероприятий является ознакомление с целями и задачами Комитета, также выявление вопросов и проблем, с которыми сталкиваются представители бизнеса в регионах КР. Встречи проходят с участием заместителя председателя Комитета Аскара Сыдыкова, Представителей Аппарата Президента КР, предпринимателей, представителей региональных бизнес-ассоциаций и независимых экспертов.
В ходе встреч члены Комитета, в том числе представители бизнес-сообщества, обсуждали с приглашенными участниками актуальные темы в сфере развития легкой, перерабатывающей промышленности и в целом вопросы предпринимательства. Особое внимание уделяется ранее не рассмотренным на достаточном уровне и нерешенным вопросам.
«Мы очень благодарны за активное участие бизнес-сообщества на этих встречах, так как наша цель сегодня максимально услышать все вопросы и проблемы, с которыми вы сталкиваетесь каждый день. Выявленные проблемы и рекомендации в дальнейшем будут рассмотрены на площадке Комитета по развитию промышленности и предпринимательства КР. Важно то, что комитет создан на самом высоком уровне с участием всех ветвей власти и бизнес-сообщества — возглавляет комитет Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков», — рассказал на встрече заместитель председателя Комитета, глава МДС Аскар Сыдыков.
Особенностью встреч является то, что мероприятия проводятся представителями самого бизнес-сообщества (членами Комитета) при содействии государственных органов. Данное масштабное мероприятие должно способствовать развитию благоприятного инвестиционного климата в регионах и в стране в целом.
Для информации, Комитет по развитию промышленности и предпринимательства КР при НСУР КР образован Указом Президента КР от 24 декабря 2018 года в целях привлечения представителей бизнес-сообщества, научных кругов к разработке предложений и рекомендациями по формированию государственной политики, направленной на обеспечение благоприятных условий для развития промышленности и предпринимательства Кыргызской Республики, повышения условий инвестиционной привлекательности.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://balykchy.kg/wp-content/uploads/2019/05/2019-05-27_00-20-18-min.jpg);background-color: #3b484e;background-size: contain;background-position: left center;background-attachment: scroll;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 200px;}