Предоставление преференциальным промышленным предприятиям льгот по налогам в пределах территории г.Балыкчы

Предоставление преференциальным промышленным предприятиям льгот по налогам в пределах территории г.Балыкчы

В целях стимулирования инвестиционной деятельности промышленных и инновационных предприятий, открывающихся в дотационных населённых пунктах, Правительство Кыргызской Республики утвердило перечень преференциальных видов промышленной деятельности, подлежащих льготному налогообложению. Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 24 апреля 2019 года № 193 города Каракол и Балыкчы определены преференциальными населёнными пунктами.

Предоставляемые льготы по налогам распространяются на новые преференциальные промышленные предприятия, прошедшие государственную регистрацию после 1 января 2019 года, и не распространяются на филиалы и представительства данных предприятий, расположенные за пределами населенного пункта, где им предоставлены льготы.  Налоговые льготы предусматривают освобождение от уплаты налогов на прибыль, на имущество, земельного налога и налога с продаж.

Ниже приведен перечень преференциальных видов промышленной деятельности, на которые распространяются льготы:

1) все виды промышленного производства, основанные на инновационных технологиях;

2) лёгкая и пищевая промышленности;

3) энергетика;

4) переработка сельскохозяйственной продукции;

5) сборочное производство;

6) любое экспортоориентированное производство.

 

Предельный срок применения налоговых льгот до 5 лет с правом последующего продления до 10 лет в зависимости от размера выручки от реализации и суммы уплаченного подоходного налога.

Решение о предоставлении преференциальным промышленным предприятиям льгот по налогам в пределах территории конкретного населенного пункта принимается на основе инвестиционного соглашения, утвержденного постановлением представительных органов местного самоуправления.

 

Более подробно с Постановлением Правительства можно ознакомиться по ссылке: http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/13615.

 

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://balykchy.kg/wp-content/uploads/2019/05/2019-05-27_00-20-18-min.jpg);background-color: #3b484e;background-size: contain;background-position: left center;background-attachment: scroll;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 200px;}